徐勖的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 食物中毒可以报保险吗?食物中毒保险赔吗?

食物中毒可以报保险吗?食物中毒保险赔吗?

2020-12-08
分享到:
【导读】 随意给别人贴标签,往往会影响彼此的沟通,甚至造成严重的后果。但是如果说大部分中国人都是“吃货”,相信反对的人并不多,这也令食物中毒频频出现在国人的生活中!那么,食物中毒可以报保险吗?

  随意给别人贴标签,往往会影响彼此的沟通,甚至造成严重的后果。但是如果说大部分中国人都是“吃货”,相信反对的人并不多,这也令食物中毒频频出现在国人的生活中!那么,食物中毒可以报保险吗?食物中毒保险赔吗?让我们来了解一下。

食物中毒可以报保险吗?食物中毒保险赔吗?

  食物中毒,简单来说就是人吃了被细菌或细菌毒素污染及含有毒素的食物,因此出现了急性中毒性疾病。由于大部分食物中毒时间都是在受害人不知情的情况下出现,很多人认为这应该是意外险的保障范围。

  不过,食物中毒是不是意外险责任,还是要具体情况具体分析,食物中毒一般只要符合非本意、外来的和突发的这三要素,那么就属于意外伤害事故,就可以用意外险进行理赔

  但是因细菌感染引起的食物中毒,可能因人体质不同,会有不同表现,所以这种类型的食物中毒,需要满足3人或3人以上集体出现食物中毒症状,才可视为意外事故,如果只是单个人出现不良反应,意外险不予理赔。

  如生活中常见的食物过敏,就是因人体质而定的,一般不属于意外险责任。

食物中毒可以报保险吗?食物中毒保险赔吗?

  当然,除了意外险外,医疗险、重疾险和寿险也可以在特定条件下对意外中毒者进行赔偿,例如:食物中毒事件发生后,患者通常需要住院治疗,期间产生的医疗费可以用医疗险报销,因为医疗险保障的是保险期间疾病治疗产生的医疗费;如果因食物中毒引起重大疾病,且重大疾病属于重疾险合同约定疾病,那么也可以获得相应的赔偿;寿险的赔偿则需要被保人因食物中毒造成身故/全残!至于食物中毒可以报保险吗、食物中毒保险配吗等问题,相信大家已有答案。

徐勖 预约我

地区:浙江 杭州

所属机构:泛华联兴保险销售股份公司

执业证号:20433833000080002020011220

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

杭州泛华联兴保险徐勖竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,杭州买保险找杭州泛华联兴保险徐勖

192617个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192617个用户完善保障计划